Catalogo corsi: Area Chef

Tecniche innovative, moderne strumentazioni, organizzazione del ristorante, cucinare.
Corsi cucina professionale carne - corsi cucina professionale pesce - corsi cucina professionale pasta - corsi cucina professionale dessert.
Questo è il catalogo completo dei corsi dell'Area Chef.

La pasta fresca - produzione
Tutte le regole per la produzione e la conservazione di pasta fresca. 
Quali farine scegliere. I tipi di impasto. La tecnica per un buon ripieno. La formatura a mano e in macchina. Lo stoccaggio.
La pastorizzazione.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Primi piatti di pasta fresca
Realizzazione di ricette di pasta fresca, ripiena e non. Le modalità  di cottura, salse e sughi per abbinamenti ideali, adatti alle diverse stagioni e alle più svariate esigenze di gusto.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Primi piatti di pasta secca
Descrizione: Corso tecnico-dimostrativo volto alla produzione e realizzazione di svariate proposte di pasta. 
Come cuocere e ottenere i migliori risultati per tutti i formati. Sughi e salse per abbinamenti eccellenti.
Presentazioni eleganti per una portata che è tra le più richieste.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Antipasti di pesce e crostacei
Descrizione: Idee semplici ma eleganti e raffinate per antipasti a base di pesce. Per impreziosire il proprio menù con portate di grande effetto, sia nel gusto che nella vista. Piccole e preziose idee per la realizzazione di antipasti per ogni occasione e stagione.
Durata: 8 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Tecniche innovative di cottura della carne
Descrizione: Le diverse tipologie di cottura della carne "migliorate" grazie all'uso corretto di tempi, temperature e con attrezzature quali microonde, sottovuoto, forno trivalente, ecc.
Come risolvere difetti e problematiche.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Tecniche innovative di cottura del pesce
Descrizione: L'utilizzo corretto e migliorativo delle moderne strumentazioni per aumentare i pregi del prodotto e ottimizzare i processi di lavorazione del pesce.
Durtta: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Primi piatti di pesce
Descrizione: Ricette classiche e creative improntate sulla semplicità , utilizzando il pesce e i crostacei, seguendo le regole di
un'alimentazione sana e leggera, esaltando i sapori ed i profumi
del Mediterraneo per primi piatti gustosi e raffinati.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Secondi piatti di pesce
Descrizione: Interpretazione di gustosi secondi piatti di pesce.
Idee eleganti, di grande effetto, realizzate nel rispetto del
gusto e del sapore dell'alimento. Metodi per cucinare in modo
razionale e semplice, puntando a soddisfare il gusto dei clienti
più esigenti.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Finger food
Descrizione: Soluzioni che abbelliscono l'impatto visivo del cibo e ne facilitano il consumo da parte degli invitati, con il finger food tutto diventa speciale stuzzicante e gradito.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Il dessert al piatto
Descrizione: Proposta di dolci freschi, accattivanti e di rapida esecuzione. Lo chef insegnerà  come realizzare pre-dessert, monoporzioni e dessert al piatto di vario tipo. 
Come migliorare la propria linea di dolci, renderla stuzzicante e irrinunciabile per ogni cliente.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Il calcolo del food cost
Descrizione: Incontro teorico rivolto a comprendere il metodo corretto per l'analisi e la determinazione del prezzo di vendita dei propri piatti. Metodi e consigli per positivi ritorni sulla competitività 
finale.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
L'organizzazione del ristorante
Descrizione: Corso teorico per ottimizzare il lavoro al ristorante. L'importanza dell'attrezzatura e aspetti di mise en place, organizzazione degli spazi e dei cicli di produzione.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
L'arte di cucinare con il microonde
Descrizione: Come realizzare piatti di alta cucina con il microonde.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Cook and chill
Descrizione: Cottura, abbattimento sottovuoto, rigenerazione.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
La prima colazione per B&B, locande, agriturismi e alberghi
Descrizione: Il menù della prima colazione: una gran varietà  di prodotti dolci e salati per la prima colazione e per arricchire il buffet delle prime colazioni con menù ricchi e golosi.
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Il brunch
Descrizione: Tutto sul brunch: dall'organizzazione alla scelta e preparazione degli alimenti “tante idee per stuzzichini sfiziosi dolci e salati".
Durata: 4 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

 

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