Catalogo corsi: Area Corsi per tutti i Gusti

Diverse tipologie di corsi per chi non è professionista ma è amante del settore dell'enogastronomia. Corsi amatoriali cucina - corsi amatoriali cucina pasta - corsi amatoriali cucina dolci.
Questo è il catalogo completo dei corsi dell'Area Corsi per tutti i Gusti.

L'ABC della cucina italiana
Descrizione:si pone l'obiettivo di far notare l'estrema varietà  di alimenti e i modi di cucinarli.
Durata: 18 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
La cucina per i singles
Descrizione: Appetibile, veloce e stuzzicante.
Durata: 3 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Antipasti di carne, formaggi, uova e verdure
Tante ricette stuzzicanti a base di carne, formaggi, uova e verdure per iniziare bene il pasto senza appesantire i commensali.
Durata: 3 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Antipasti di pesce caldi e freddi
Tante ricette stuzzicanti a base di pesce per iniziare bene il pasto senza appesantire i commensali.
Durata: 3 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Il pesce
Come imparare a scegliere, pulire, filettare, preparare il pesce. Alcune ricette di base per coloro che vogliono muovere i primi passi nell'immenso del mare.
Durata: 3 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Le carni rosse
I tagli delle carni marinate, farcite o ripiene e tecniche di cottura gustose.
Durata: 18 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Le carni bianche
I tagli delle carni marinate, farcite o ripiene e tecniche di cottura per ottenere il massimo risultato con ricette semplici egustose.
Durata: 3 ore
Dove: Aula "Il Laboratorio del Gusto" c/o Gapar S.p.A.
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
I crostacei
Come imparare a scegliere, pulire, preparare i crostacei. Alcune ricette di base per coloro che vogliono muovere i primi passi nell'immenso del mare.
Durata: 3 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
La cucina per tutti
SInsegnare ai partecipanti alcune ricette eccellenti che aiutano a trasformare un invito a cena in una prova-menù a molte stelle.
Durata: 16 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Cucinare con le spezie e con le erbe
Sempre più presenti nelle nostre dispense, molto spesso riconosciute con difficoltà ; alcune volte cosଠimportanti, se
usate correttamente, per trasformare un banale piatto in una preparazione sofisticata. Dalle isole tropicali ai luoghi più freddi per comprendere l'importanza di questi elementi e il collegamento con le relative culture.
Durata: 16 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Il menù vegetariano
Ricette a basso contenuto calorico: come realizzare alcuni menù completi per tutti i giorni salvaguardando la linea. 
Durata: 8 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Il riso
Nella cucina italiana protagonista nei primi piatti di stagione. Le tecniche di cottura più adatte per gli abbinamenti più invitanti.
Durata: 6 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
La pasta fatta in casa, semplice, gratinata e farcita
La pasta sfoglia all'uovo, preparata come una volta, la pasta a colori e gli abbinamenti con i sughi, per mantenere viva la nostra tradizione.
Durata: 12 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
La piadina e i crescioni
Tecniche di base per la realizzazione dell'impasto, le farciture, i segreti per la realizzazione degli ottimi crescioni. Cenni sui materiali per la cottura.
Durata: 6 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
I contorni - le verdure cotte e crude per l'inverno
Ricette nuove, sfiziose, velocemente realizzabili per non ricadere nell'ovvio e scontato.
Durata: 8 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
I contorni - le verdure cotte e crude per la primavera e l'estate
Ricette nuove, sfiziose, velocemente realizzabili per non ricadere nell'ovvio e scontato.
Durata: 8 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
I contorni - la patata
La patata occupa un posto d'onore in cucina, dopo i cereali è il prodotto agricolo più consumato nel mondo. 
Le patate piacciono a tutti impariamo ad apprezzarne la versatilità  e la praticità .
Durata: 12 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Finger food
Soluzioni che abbelliscono l'impatto visivo del cibo e ne facilitano il consumo da parte degli invitati, con il finger food tutto diventa speciale stuzzicante e gradito.
Durata: 12 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
I dessert
Di facile esecuzione e realizzati con tecniche di presentazione innovative.
Durata: 8 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
L'arte dei dolci al cucchiaio
Semifreddi all'italiana, mousse, bavaresi, parfait, nella cucina classica sono di fondamentale importanza, ma spesso mancano le basi per realizzarli, il corso si pone l'obiettivo di fornire il percorso giusto per riuscire in quest'arte.
Durata: 9 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
L'arte di creare cioccolatini e pralineria
Per chi vuole avvicinarsi al mondo del cioccolato alcune semplici lavorazioni artigianali.
Durata: 8 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
I piatti internazionali in Italia
Roast Beef, Goulash, Cous Cous, Borsh... impariamo a cucinarli rispettando le tradizioni dei paesi d'origine.
Durata: 6 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
I menù delle festività 
Natale, Pasqua, San Valentino: nel rispetto delle tradizioni e degli ingredienti che rappresentano queste festività . Il corso ha l'obiettivo di creare tre menù diversi, uno natalizio, uno pasquale ed uno per San Valentino e di insegnare alcune tecniche per la realizzazione di guarnizioni e decorazioni ideali per abbellire la tavola nei giorni di festa.
Durata: 12 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
Cucinare con i fiori
Per scoprire l'arte di cucinare con i fiori, conoscendone le caratteristiche.
Durata: 9 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

 

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