Diverse tipologie di corsi per chi non è professionista ma è amante del settore dell'enogastronomia. Corsi amatoriali cucina - corsi amatoriali cucina pasta - corsi amatoriali cucina dolci.
Questo è il catalogo completo dei corsi dell'Area Corsi per tutti i Gusti.
L'ABC della cucina italiana Descrizione:si pone l'obiettivo di far notare l'estrema varietà di alimenti e i modi di cucinarli. Durata: 18 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
La cucina per i singles Descrizione: Appetibile, veloce e stuzzicante. Durata: 3 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Antipasti di carne, formaggi, uova e verdure Tante ricette stuzzicanti a base di carne, formaggi, uova e verdure per iniziare bene il pasto senza appesantire i commensali. Durata: 3 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Antipasti di pesce caldi e freddi Tante ricette stuzzicanti a base di pesce per iniziare bene il pasto senza appesantire i commensali. Durata: 3 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Il pesce Come imparare a scegliere, pulire, filettare, preparare il pesce. Alcune ricette di base per coloro che vogliono muovere i primi passi nell'immenso del mare. Durata: 3 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Le carni rosse I tagli delle carni marinate, farcite o ripiene e tecniche di cottura gustose. Durata: 18 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Le carni bianche I tagli delle carni marinate, farcite o ripiene e tecniche di cottura per ottenere il massimo risultato con ricette semplici egustose. Durata: 3 ore Dove: Aula "Il Laboratorio del Gusto" c/o Gapar S.p.A. Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
I crostacei Come imparare a scegliere, pulire, preparare i crostacei. Alcune ricette di base per coloro che vogliono muovere i primi passi nell'immenso del mare. Durata: 3 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
La cucina per tutti SInsegnare ai partecipanti alcune ricette eccellenti che aiutano a trasformare un invito a cena in una prova-menù a molte stelle. Durata: 16 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Cucinare con le spezie e con le erbe Sempre più presenti nelle nostre dispense, molto spesso riconosciute con difficoltà ; alcune volte cosଠimportanti, se usate correttamente, per trasformare un banale piatto in una preparazione sofisticata. Dalle isole tropicali ai luoghi più freddi per comprendere l'importanza di questi elementi e il collegamento con le relative culture. Durata: 16 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Il menù vegetariano Ricette a basso contenuto calorico: come realizzare alcuni menù completi per tutti i giorni salvaguardando la linea. Durata: 8 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Il riso Nella cucina italiana protagonista nei primi piatti di stagione. Le tecniche di cottura più adatte per gli abbinamenti più invitanti. Durata: 6 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
La pasta fatta in casa, semplice, gratinata e farcita La pasta sfoglia all'uovo, preparata come una volta, la pasta a colori e gli abbinamenti con i sughi, per mantenere viva la nostra tradizione. Durata: 12 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
La piadina e i crescioni Tecniche di base per la realizzazione dell'impasto, le farciture, i segreti per la realizzazione degli ottimi crescioni. Cenni sui materiali per la cottura. Durata: 6 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
I contorni - le verdure cotte e crude per l'inverno Ricette nuove, sfiziose, velocemente realizzabili per non ricadere nell'ovvio e scontato. Durata: 8 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
I contorni - le verdure cotte e crude per la primavera e l'estate Ricette nuove, sfiziose, velocemente realizzabili per non ricadere nell'ovvio e scontato. Durata: 8 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
I contorni - la patata La patata occupa un posto d'onore in cucina, dopo i cereali è il prodotto agricolo più consumato nel mondo. Le patate piacciono a tutti impariamo ad apprezzarne la versatilità e la praticità . Durata: 12 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Finger food Soluzioni che abbelliscono l'impatto visivo del cibo e ne facilitano il consumo da parte degli invitati, con il finger food tutto diventa speciale stuzzicante e gradito. Durata: 12 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
I dessert Di facile esecuzione e realizzati con tecniche di presentazione innovative. Durata: 8 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
L'arte dei dolci al cucchiaio Semifreddi all'italiana, mousse, bavaresi, parfait, nella cucina classica sono di fondamentale importanza, ma spesso mancano le basi per realizzarli, il corso si pone l'obiettivo di fornire il percorso giusto per riuscire in quest'arte. Durata: 9 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
L'arte di creare cioccolatini e pralineria Per chi vuole avvicinarsi al mondo del cioccolato alcune semplici lavorazioni artigianali. Durata: 8 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
I piatti internazionali in Italia Roast Beef, Goulash, Cous Cous, Borsh... impariamo a cucinarli rispettando le tradizioni dei paesi d'origine. Durata: 6 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
I menù delle festività Natale, Pasqua, San Valentino: nel rispetto delle tradizioni e degli ingredienti che rappresentano queste festività . Il corso ha l'obiettivo di creare tre menù diversi, uno natalizio, uno pasquale ed uno per San Valentino e di insegnare alcune tecniche per la realizzazione di guarnizioni e decorazioni ideali per abbellire la tavola nei giorni di festa. Durata: 12 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
Cucinare con i fiori Per scoprire l'arte di cucinare con i fiori, conoscendone le caratteristiche. Durata: 9 ore Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza |
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