Corsi in partenza

FINGER FOOD APERITIVI SFIZIOSI E INNOVATIVI

L’aperitivo diventa un momento sempre più importante nella vita di tutti, un momento fatto di amici, di buon bere e tante piccole stuzzicherie che soddisfano occhio e palato. 
Stupisci i tuoi clienti con un aperitivo stuzzicante, colorato ma soprattutto innovativo.
Piccoli assaggi di  pesce, verdure,  carne  ma anche sfoglie ripiene dai più svariati colori e gusti…
Docente: Chef Giacomo Soleti - Docente presso numerose scuole alberghiere. Consulente per l'avviamento di ristoranti. Ha operato in noti locali sul territorio. Esperto in corso di cucina per intolleranze alimentari, corso di perfezionamento pasticceria, corso di cucina salutistica e sportiva.
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
Calendario:
 
Durata: 8 ore
Costo:  150 +Iva  (€ 183,00)

Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze tecnico-operative per svolgere questa professione. Il corso fornirà una solida base di conoscenze teoriche associate a discipline pratiche. Il mercato della pizza è un settore continuamente in crescita, per questo motivo la figura di pizzaiolo è altamente e immediatamente spendibile.
Durata: 40 ore  
Data: A partire da Marzo 2015 – 10 lezioni dalle 09:00 alle 13:00 - dal lunedì al venerdì
Sede: Bellaria 
Docente: Matteo Giannotte
Costo: € 500,00 + iva (€ 610,00) 


Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.​ 

FRUIT CARVING

L’arte di intaglio thailandese  nasce con lo scopo di  insegnare le tecniche di base della scultura su frutta e verdure. 
Attraverso questa tecnica è possibile realizzare veri e propri capolavori floreali e sculture dalle più svariate fantasie, da utilizzare come guarnizione per valorizzare cocktail , piatti , gelati o buffet. Le lezioni verteranno sulle tecniche di utilizzo degli strumenti e  utensili necessari per la realizzazione degli intagli secondo i due principali tipi di scultura: la scultura della buccia e quella tridimensionale. Conoscere quest’arte rappresenta un notevole valore aggiunto per chef e barman che oggi, sempre più, sono tenuti ad  impreziosire le proprie proposte gastronomiche e culinarie per renderle assolutamente uniche!
Calendario: Aprile 2015
Durata: 8 ore
Costo:  150,00 € + iva  (€ 183,00)

Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

Vegetariano da più Gusto

Un corso rivolto a chi vuole conoscere, o approfondire le sue conoscenze sull'alimentazione naturale per interesse personale, per cucinare per se o per i propri famigliari alimenti sani ma gustosi.Una lezione mirata per apprendere le ricette base di cucina naturale, vegetariana e vegana, dagli antipasti ai dolci naturali, passando per i primi a base di cereali, i secondi vegetali ed i contorni di stagione.
Ore totali: 8 ore 
Data: 8/9 Aprile 2015 dalle 20:00 alle 23:30
Sede: Rimini
Costo: 100,00 € + iva (122,00 €) 

Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

LA PIADINA ROMAGNOLA

Un corso pratico per imparare le tecniche per la realizzazione dell'impasto, le farciture e tutto ciò che serve sapere per preparare un'ottima piadina romagnola.
Durata:
3 ore  
Data: 13 Aprile 2015 dalle 20:00 alle 23:00
Docente: Alessandro Garattoni
Costo: 50,00 + iva (€ 61,00)

Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

LA RISTORAZIONE AL BAR

Le ricette veloci - la cucina con il microonde - le insalate - i primi - i piatti unici - i piatti freddi - snacks e sfiziosità.
Calendario: 13 Aprile
Orari: dalle 20:00 alle 23:00
Costo: € 60,00 + iva ( € 73,20)

Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

LA PASTA FRESCA FATTA IN CASA

Durata: 3 ore  
Data: 16 Aprile 2015  dalle 20:00 alle 23:00
Docente: Alessandro Garattoni
Costo: 50,00 + iva (€ 61,00)

Un corso pratico per imparare tutti i segreti per preparare la pasta fresca fatta a mano, come tirare la sfoglia con tagliere e mattarello e come produrre varie tipologie di pasta semplice e ripiena.

Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

Cucinare con le spezie e con le erbe selvatiche

Impara a cucinare piatti con aroma e sapori che ricordano terre lontane.
L’uso di erbe e spezie ha una antichissima tradizione, oggi sono utilizzate non solo nella cucina etnica ma anche in quella tradizionale. Le caratteristiche e le importanti proprietà di queste materie  prime sono alla base di una alimentazione sana e ricca di sapore.
Il corso della durata di 4 ore proporrà l’impiego di questi ingredienti per la preparazione di svariate ricette gustosissime dalle  zuppe alle salse, da  secondi di carne e pesce, con particolare attenzione alle proprietà nutrizionali dei piatti preparati. 
Durata corso 4 ore
Sede:Rimini 
Calendario: 20 Aprile 2015
Costo: 60,00 euro + iva  (73,20 €) 

Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

LATTE ART

Un corso pratico per apprendere le tecniche per una corretta montatura del latte, le tecniche latte art (decorazione a mano libera) – painting ( decorazioni con l’aiuto di strumenti), la corretta estrazione dell’espresso. I partecipanti faranno esercitazioni sulle figure di base a mano libera e painting, eseguiranno esercitazioni sulle diverse montature del latte, e verificheranno la resa delle diverse lattiere.
Calendario: 28/29 Aprile 2015
Durata: 8 ore 
Costo: € 350,00 + iva (427,00) (corso esclusivo per soli 5 partecipanti)Docente: Stelvio Coscia

Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini
 viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

LA PRIMA COLAZIONE PER B&B, AGRITURISMI E ALBERGHI

Rendi speciale il momento della colazione. ll servizio colazione è un momento critico  e fondamentale  in tutte le attività turistico ricettive, dai b&b , agli agriturismi e hotel, dal quale spesso dipende il parere  positivo o negativo del cliente. L’organizzazione del buffet, la preparazione in loco e ad hoc di pietanze o bevande è fondamentale per soddisfare le richieste  di un ospite, abituato a viaggiare, diventato negli anni  sempre più esigente. Proporre piatti freschi e colorati, sani e gustosi in cui presentare anche prodotti a km 0 è la strada per attirare il cliente  e soprattutto per fidelizzarlo. Il corso, organizzato in due incontri da 4 ore, propone non solo la preparazione di ricette,  dolci e salate,  ma soprattutto la spiegazione delle adeguate tecniche per organizzare un buffet da impatto  ricco  e gustoso.
Calendario:
Orari: dalle 20:00 alle 23:30
Costo:
 
Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

ALTA FORMAZIONE BARMAN

Un corso completo in 8 lezioni in cui il docente tratterà gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l’aperitivo. 
Due settimane di full immersion che prevedono ogni giorno il pieno coinvolgimento del partecipante con esercitazioni pratiche e simulazioni dell’attività lavorativa.
Calendario: 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 25 - 26 - 27 maggio 2015
Orari: dalle 14:00 alle 18:00
Ore totali: 32 
Costo totale: 366,00 euro (300,00 + Iva)
Docente: Stelvio Coscia 

Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.
» Torna su
Newsletter

Inserisci la tua email, sarai informato sulle novitÓ di Accademia del Gusto.

Iscriviti alla newsletter di Accademia del Gusto
Partners
Iscom Emilia Romagna Confcommercio Iscom Elearning
Accademia del Gusto a
RAVENNA e PIACENZA