Corsi in partenza

ALTA FORMAZIONE BARMAN

Un corso completo dove durante le 8 lezioni il docente tratterà gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l’aperitivo. Due settimane di full immersion che prevedono ogni giorno il pieno coinvolgimento del partecipante con esercizi pratici e simulazioni dell’attività reale.
 
Dove: Rimini
Calendario:  24 / 25 / 26 / 27  Novembre 2014  e 01/ 02/ 03/ 04 Dicembre 2014 tutti i pomeriggi 
Orari: dalle 14:00 alle 18:00 
Ore totali:  32
Costo totale:   € 250,00 + iva ( € 305,00)
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 15
Minimo iscritti: 10
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente  
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272  
 npotenza@iscomer.it
 
Nel caso non si raggiunga il numero minimo di iscritti il deposito sarà rimborsato il giorno successivo alla scadenza delle iscrizioni.
 

PROFESSIONE PASTICCERE

Un percorso full immertion che nasce con l'intento di preparare e introdurre l'allievo nel mondo della produzione di pasticceria, affrontando gli step fondamentali dell'attività pratica di laboratorio. L'obiettivo è di formare il "perfetto assistente di laboratorio" che sappia muoversi con facilità e competenza, individuando gli strumenti giusti e compiendo le operazioni preliminari e fondamentali senza incertezze o dubbi.
Destinatari 
Per chi vuole cominciare a conoscere il mestiere del pasticcere ma non ha alcuna conoscenza o dimestichezza con un ambiente professionale; per chi vuole migliorarsi nelle operazioni fondamentali.
Contenuti
La conoscenza delle attrezzature, dei macchinari e degli utensili in uso presso un laboratorio, pulizia e corretta collocazione nei propri cassetti di tutti gli utensili contenuti; gestione dell’attrezzatura da scaffale per singole tipologie, misure e grandezze; gestione delle attrezzature particolarmente “delicate” e che si collocano in contenitori particolari; gestione del materiale di consumo: pirottini, carte da forno, oleate, acetato, carta mani ecc. Gestione della linea del freddo: banchi e armadi in positivo; banchi e armadi in negativo; abbattitori; celle: attenzione ai tempi di conservazione, applicazione e controllo del sistema HACCP.
Pratica per le 5 tecniche base in pasticceria: taglio, spatolaggio, sac a poches, cornetto, forchetta.
Oltre a queste tecniche esistono una serie di passaggi manuali che possono affinarsi con la pratica e con l’esercizio in aula.
Dove: Rimini
Calendario: dal 24 al 28 Novembre 2014 dalle 9:00 alle 15:00
Orari: dalle 9:00 alle 15:00
Ore totali:  30
Costo totale:  € 300,00 + iva (€ 366,00)
Convenzione : Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 11
Minimo iscritti: 9
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente  
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272  
npotenza@iscomer.it
 
Nel caso non si raggiunga il numero minimo di iscritti il deposito sarà rimborsato il giorno successivo alla scadenza delle iscrizioni.
 
 
 
 

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Destinatari:
Il  corso si rivolge a persone senza o con breve esperienza nell’ambito della pizzeria o provenienti da studi o professioni in altri ambiti. Il corso di Secondo livello è rivolto a chi ha già una discreta esperienza di pizzeria o ha frequentato il Primo livello. Sono previsto massimo 16 partecipanti per corso.
Obiettivi:
Si avrà la possibilità di imparare a preparare gli impasti di base per la preparazione della pizza, comprendere le dinamiche relative alla lievitazione, alla stesura e alla cottura degli impasti per la pizza, gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con utilizzo di farine alternative.
E’ assicurata la massima attività pratica al partecipante e alla realizzazione individuale di impasti, farciture e cotture di diverse tipologie di pizza.
Contenuti: 
Materie prime in pizzeria:  farine, lieviti, acqua e sale; l’impasto classico per pizza (fermentazione e lievitazione, maturazione); le palline per la pizza (preparazione, conservazione, rigenerazione); preparazione della pizza ( stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture); fasi di manipolazione; cottura ( combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura); aspetti di prassi igienica; come aprire una pizzeria e gestirla in modo corretto; l’organizzazione di una pizzeria (spazi, macchinari e attrezzature).
 
Dove: Bellaria
Calendario: dal  24 / 25 / 26 / 27 / 28  Novembre 2014 
                               01 / 02 / 03 / 04 / 05 Dicembre  2014
Orari:  dalle 9:00 alle 13:00 
Ore totali:  40
Costo totale:   700,00 € + iva ( 854,00 €)
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
 Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 12
Minimo iscritti: 9
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente  
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272  
 npotenza@iscomer.it
 
Nel caso non si raggiunga il numero minimo di iscritti il deposito sarà rimborsato il giorno successivo alla scadenza delle iscrizioni.
 
 

 

PASTA FRESCA FATTA A MANO E TIRATA A MATTARELLO

Apprendere sul campo come realizzare le tagliatelle fatte a mano.
A disposizione pochi ingredienti, la farina, le uova e naturalmente lo strumento più prezioso: le mani.
Dopo gli incontri, i partecipanti potranno portare a casa i risultati del lavoro svolto durante la lezione e gustare la “loro” pasta con i condimenti suggeriti.
 
Come si fa un impasto
Gli ingredienti: farina e uova. Le caratteristiche merceologiche e le precauzioni igienico-sanitarie.
I suggerimenti per una buona scelta: come distinguo un uovo fresco? Quanto dura? Cosa c'è scritto sul guscio? Quale tipo di farina è più adatta per la pasta fresca? Come va conservata?
La gestualità: l'uso delle mani, il tocco e la pressione delle mani per una corretta manipolazione delle materie prime.
Come si tira la pasta a mattarello.
Come si taglia la sfoglia
Le tecniche e le modalità per lavorare l'impasto, tirare a mattarello sul tagliere e tagliarla,  per realizzare i vari tipi di pasta come tagliatelle, pappardelle, maltagliati, quadrucci.
Il tatto, “Sentire” la pasta: come manipolarla, come modellarla.
Anche l'occhio vuole la sua parte: la vista, strumento essenziale per raggiungere un buon risultato.
Verranno, inoltre, forniti alcuni pratici consigli su come conservare la pasta, come cuocerla e come condirla.
 
- Prima lezione : L’impasto la sfoglia e le tagliatelle      
- Seconda lezione : Ravioli e ripieni                                   
- Terza lezione : Cappelletti/Tortellini e ripieni                                                                                                                          
 
Dove: Rimini
Calendario: Dal 25 Novembre al 9 Dicembre 2014 
tutti i Martedì
Orari: dalle 20:00 alle 23:00
Ore totali:  9
Costo totale:  € 170,00 + iva (€ 207,40)
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. € 136,00 + iva (€165,92)
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 12
Minimo iscritti: 8
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente  
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272  
 npotenza@iscomer.it
 
Nel caso non si raggiunga il numero minimo di iscritti il deposito sarà rimborsato il giorno successivo alla scadenza delle iscrizioni.
                     
 

ABC DELLA CUCINA ITALIANA

Ecco un corso completo per chi ha sempre desiderato, ma non ha mai osato,
imparare a cucinare oppure per chi desidera aggiornare la propria conoscenza in cucina.
Accademia del Gusto Rimini propone quattro lezioni mirate per ogni portata.
 
  - Gli antipasti (carne e pesce)
  - I primi (carne e pesce)
  - I secondi (carne e pece) e i vari contorni
  - I dessert al cucchiaio
 
Dove: Rimini
Calendario: Dal 27 Novembre al 18 Dicembre 2014 
tutti i Giovedì 
Orari: dalle 20:00 alle 23:30
Ore totali:  16
Costo totale:  € 200,00 + iva (€ 244,00) 
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 10
Minimo iscritti: 6
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente  
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272  
 npotenza@iscomer.it
 
Nel caso non si raggiunga il numero minimo di iscritti il deposito sarà rimborsato il giorno successivo alla scadenza delle iscrizioni.
 

SUSHI E SASHIMI

Una giornata con il Maestro giapponese WANG disponibile ad insegnarci tutte le tecniche di base per preparare sushi e sashimi!
E alla fine dell'incontro gustare le vostre creazioni.
Programma:
•Introduzione al sushi/sashimi 
•Tipi di sushi/sashimi, materiali, strumenti ed ingredienti principali
•Taglio del pesce per sushi/sashimi
•Tecniche base per la preparazione dei maki
•Tecniche base per la preparazione dei nigiri
•Decorazione ed impiattamento
 
Dove: Rimini
Calendario: Lunedì 15 Dicembre 2014
Orari: Dalle 15:00 alle 20:00 
Ore totali:  5
Costo totale:  € 135,00 + iva (€ 164,70) 
Convenzione Prenotazioni: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 10
Minimo iscritti: 5
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente  
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272  
 npotenza@iscomer.it
 
Nel caso non si raggiunga il numero minimo di iscritti il deposito sarà rimborsato il giorno successivo alla scadenza delle iscrizioni.
 
 
 
 
 
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