Corsi in partenza

PROFESSIONE PASTICCERE

Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla, torte, ciambelle, dolci al cucchiaio, budini, mousse e bavarese. La conoscenza di ingredienti, le dosi e la modalità di preparazione, oltre che la cura dei dettagli, la passione, la semplicità e le tecniche di elaborazione che consentono le più diverse e spettacolari creazioni.
 … per accontentare tutti i palati anche quelli più esigenti e chiudere in dolcezza un pranzo o una cena da golosi.

Destinatari 
Per chi vuole cominciare a conoscere il mestiere del pasticcere ma non ha alcuna conoscenza o dimestichezza con un ambiente professionale; per chi vuole migliorarsi nelle operazioni fondamentali.
Contenuti
1° lezione Lunedì 26 Gennaio 2015
- Conoscenza delle materie prime di pasticceria, attrezzature di utilizzo.
- Preparazione delle basi di pasticceria: pan di spagna, biscuit classico, pasta frolla, pasta bignè, crema pasticcera.
2° lezione Mercoledì 28 Gennaio 2015
- Preparazione della pasta sfoglia:
Conoscenza delle materie prime per la pasta sfoglia, la sua preparazione, e tutto quello che si può produrre, dai fagottini, le parigine, tasche di mele, ventagli e sgonfioni, alle più utilizzate come le pizzette, salatini in bellavista, salatini arrotolati e torte salate
3° lezione Venerdì 30 Gennaio 2015
- Preparazione di torte classiche di pasticceria
Torta mimosa, mille foglie croccante, torta della nonna, profitterol e la torta tiramisù.
4° lezione Lunedì 2 Febbraio 2015
- I dolci per la prima colazione
Plum cake con canditi, plum cake integrale con prugne al rum, crostata di marmellata, ciambella romagnola e il ciambelline marmorizzato della nonna .
5° lezione Mercoledì 4 Febbraio 2015
- la pasta lievitata per le prime colazioni e il suo utilizzo
Cornetti-saccottini, ventagli-danesi farciti con frutta sciroppata e crema, coni farciti, girelle e creste di gallo.
6° lezione Venerdì 6 Febbraio 2015
- La biscotteria da the
Un’ampia preparazione per quanto riguarda tutta la biscotteria da the.

Dove: Rimini
Calendario: dal 26 Gennaio al 6 Febbraio 2015 
Orari: dalle 20:00 alle 22:30
Costo totale:   € 450,00 + iva ( € 549,00)
Convenzione : Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 10
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente  
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272  
npotenza@iscomer.it
 
Nel caso non si raggiunga il numero minimo di iscritti il deposito sarà rimborsato il giorno successivo alla scadenza delle iscrizioni.


 

ABC DELLA CUCINA ITALIANA

Ecco un corso completo per chi ha sempre desiderato, ma non ha mai osato,
imparare a cucinare
oppure per chi desidera aggiornare la propria conoscenza in cucina.
Accademia del Gusto Rimini propone quattro lezioni mirate per ogni portata.
 
  - Gli antipasti (carne e pesce)
  - I primi (carne e pesce)
  - I secondi (carne e pece) e i vari contorni
  - I dessert al cucchiaio
 
Dove: Rimini
Calendario: Dal 29 Gennaio al 19 Febbraio 2015 
tutti i Giovedì 
Orari: dalle 20:00 alle 23:30
Ore totali:  16
Costo totale:  € 200,00 + iva (€ 244,00) 
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 10
Minimo iscritti: 6
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 331/9918932
npotenza@iscomer.it​

 

LA PIZZA ACROBATICA

Trasmettere ai partecipanti le competenze relative alla manipolazione acrobatica della pizza.

Dove: Rimini
Calendario: Dal 2 al 6 Febbraio 2015
Orari: dalle 09:00 alle 13:00
Ore totali:  20
Costo totale:  € 500,00 + iva (€ 610,00) 
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 10
Minimo iscritti: 6
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente  del corso
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
Cel. 331/9918932 
npotenza@iscomer.it
 
Nel caso non si raggiunga il numero minimo di iscritti il deposito sarà rimborsato il giorno successivo alla scadenza delle iscrizioni.

ALTA FORMAZIONE BARMAN

Un corso completo dove durante le 8 lezioni il docente tratterà gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l’aperitivo. Due settimane di full immersion che prevedono ogni giorno il pieno coinvolgimento del partecipante con esercizi pratici e simulazioni dell’attività reale.
 
Dove: Rimini
Calendario: 9/10/11/12/16/17/18/19 Febbraio e Marzo 2015  
tutti i pomeriggi dalle 14:00 alle 18:00 
Ore totali:  32
Costo totale:   € 300,00 + iva ( € 366,00)
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 15
Minimo iscritti: 10
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
 
Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 331/9918932
npotenza@iscomer.it

 
Nel caso non si raggiunga il numero minimo di iscritti il deposito sarà rimborsato il giorno successivo alla scadenza delle iscrizioni.

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Durata: 40 ore  
Data: Dal 16 al 27 Febbraio 2015 – 8 lezioni dalle 09:00 alle 13:00
Sede: Bellaria 
Docente: Matteo Giannotte
Costo: € 500,00 + iva (€ 610,00) 
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze tecnico-operative per svolgere questa professione. Il corso fornirà una solida base di conoscenze teoriche associate a discipline pratiche. Il mercato della pizza è un settore continuamente in crescita, per questo motivo la figura di pizzaiolo è altamente e immediatamente spendibile.

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 331/9918932
npotenza@iscomer.it

LATTE ART

Durata: 8 ore  
Data: Febbraio 2015 
Costo: € 350,00 + iva (427,00) – MASSIMO 5 PARTECIPANTI
Un corso pratico per apprendere le tecniche per una corretta montatura  del latte, le tecniche latte art ( decorazione a mano libera) – painting ( decorazioni con l’aiuto di strumenti), la corretta estrazione dell’espresso.
I partecipanti faranno esercitazioni sulle figure di base a mano libera e painting, eseguiranno esercitazioni sulle diverse montature del latte, e verificheranno la resa delle diverse lattiere.

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 331/9918932
npotenza@iscomer.it

LA PASTA FRESCA FATTA IN CASA

Durata: 3 ore  
Data: 18 Marzo 2015  dalle 20:00 alle 23:00
Docente: Alessandro Garattoni
Costo: 50,00 + iva (€ 61,00)
Un corso pratico per imparare tutti i segreti per preparare la pasta fresca fatta a mano, come tirare la sfoglia con tagliere e mattarello e come produrre varie tipologie di pasta semplice e ripiena.

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 331/9918932
npotenza@iscomer.it

LA PIADINA ROMAGNOLA

Durata: 3 ore  
Data: 23 Marzo 2015 dalle 20:00 alle 23:00
Docente: Alessandro Garattoni
Costo: 50,00 + iva (€ 61,00)
Un corso pratico per imparare le tecniche per la realizzazione dell'impasto, le farciture e tutto ciò che serve sapere per preparare un'ottima piadina romagnola.


Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 331/9918932
npotenza@iscomer.it

LEZIONI DI CIOCCOLATO: Crea il tuo uovo di Pasqua

Data: 31 Marzo 2015 - data da definirsi
Durata: 4 ore
Costo: € 50,00 + iva (€ 61,00)
Un corso pratico per imparare tutti i segreti per creare  uova di Pasqua personalizzate.
Durante il corso i partecipanti creeranno le proprie uova di  cioccolato da portare a casa pronte per essere gustate.

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 331/9918932
npotenza@iscomer.it
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