Corsi in partenza

Sono aperte le candidature per Hell's Kitchen Italia

 

 
 

Corsi Accademia del Gusto Rimini - per vederli subito online clicca qui

 

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Siete pronti a "ballare" tra i fornelli?
Sono aperte le candidature
per Hell's Kitchen Italia 

 
 
 

 

Accademia del Gusto vi informa che sono ufficialmente aperte le candidature

 per la seconda edizione di Hell’s Kitchen Italia.

Siete abbastanza forti da affrontare le sfuriate dello Chef? 

Siete pronti a “ballare” tra i fornelli e a cucinare palle di toro come Gene?

Per voi la cucina è sinonimo di arte e creatività come per Sybil o è senso del gusto, 

precisione e manualità come per Matteo? Cercate di dare una svolta alla vostra carriera 

di semplice capo partita, come Lorenza e Francesca?

Bene, Hell’s Kitchen Italia cerca proprio voi!

Se ve la sentite di lasciare tutto per tentare una nuova via tra i fuochi 

attraversando i gironi della cucina più infernale della televisione, iscrivetevi ai casting!

Hell’s Kitchen Italia cerca professionisti della cucina 

(dai lavapiatti agli chef passando per il personale di sala) 

maggiorenni e che abbiano voglia di buttarsi tra le fiamme dell’inferno, 

sfidando le ire e lo sguardo luciferino dello Chef.


Se siete interessati inviate il vostro curriculum a 

info@accademiadelgusto.rn.it

Un caro saluto,
Nunzia Potenza 


 

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Formazione per barman

Il percorso formativo progettato da Accademia del Gusto Rimini per il mestiere del barman garantisce il coinvolgimento pratico agli allievi, con grande attenzione alle tecnologie, all'innovazione e alle start-up di impresa e al rilancio di attività già avviate. Il numero chiuso, che prevede un massimo di 11 partecipanti per corso, favorisce uno stretto contatto con gli insegnanti offrendo un'esperienza davvero unica a livello formativo.

 Il corso è ideale per chi parte da zero e vuole imparare a preparare caffè, cappuccini, bevande calde, aperitivi e cocktail, ma pensato anche per tutti i baristi e gestori che già lavorano ma, desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza per la gestione imprenditoriale del loro bar.

40 ore per imparare a… 
• Preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail). 
• Aprire e/o gestire un banco bar e in generale un pubblico esercizio.

Contenuti • La figura del barman. • La mise en place per il banco bar; uso e manutenzione delle attrezzature. • Merceologia delle bevande nervine. Comparazione tra diverse varietà di caffè. • Preparazioni dei prodotti di caffetteria tradizionali alla macchina espresso. • Tecnica di montatura del latte. I vari tipi di servizio dei prodotti di caffetteria. • Tecniche di decorazione e preparazione di specialità di caffetteria. • Bevande analcoliche e alcoliche. • Tecniche per la miscelazione: le attrezzature, la produzione di cocktail e bevande miscelate. • Tecniche per la presentazione e la miscelazione di cocktail di tendenza. • Cenni di gestione e organizzazione di un pubblico esercizio. • Cenni di marketing al bar: prodotto, prezzo, posizionamento, strutturazione di una bar list. • Norme di legge che regolano la somministrazione di bevande alcoliche e non.

Il corso, della durata di due settimane, prevede frequenza a mezza giornata dal lunedì al venerdì.

Al termine del corso sarà rilasciato Attestato di frequenza

Durata:  40 ore  
Data: 8 Settembre 2014 dalle 14:00 alle 18:00  
Sede: Rimini
Costo: € 500,00 + iva (€ 610,00)

Il corso partirà in base al raggiungimento dei partecipanti

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it
 
 

A B C della cucina Italiana

Ecco un corso completo per chi ha sempre desiderato, ma non ha mai osato, imparare a cucinare oppure per chi desidera aggiornare la propria conoscenza in cucina. Accademia del Gusto Rimini propone  un' unica  lezione mirata per ogni portata.

-  Gli antipasti         
-  I primi                
-  La carne                 
-  Il pesce                 
-  I contorni 
-  I dessert 
 
Durata:  8 ore  
Data: 15 Settembre 2014 dalle 14:00 alle 18:00  e dalle 19:30 alle 23:30
Sede: Rimini
Costo: € 300,00 + iva (€ 366,00)

Il corso partirà in base al raggiungimento dei partecipanti

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it
 
 

CORSO BARMAN

Un corso completo dove durante le dieci lezioni il docente tratterà gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l'aperitivo.

Durata: 30 ore  
Data:  INIZIO Lunedì 15 SETTEMBRE 2014 dalle 9:00 alle 13:00
Sede: RIMINI
Costo: € 250,00 + iva (€ 305,00)
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
 
Il corso partirà in base al raggiungimento dei partecipanti

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it
 
 

La pasticceria creativa

Per  creare qualcosa di nuovo, di unico o per ricreare, partendo da ingredienti non convenzionali, i grandi dolci della tradizione italiana fino a dar loro una veste nuova.

Farine alternative a quella di grano, sostituti del latte, spezie inedite, accostamenti insoliti per creazioni di dolci davvero adatte a tutti.

Data: Lunedì 15 Settembre 2014
Sede: Rimini
Costo: 100,00 € + iva
 

IL BANCO BAR E I PRINCIPALI APERITIVI

Conoscere il bar, struttura, preparazione e servizio.Caratteristiche tipologiche e di servizio delle diverse categorie di bar. La preparazione di un favoloso buffet, e alcune tipologie di miscelazione per cocktail di tendenza.

Durata: 4 ore  Martedì 16 Settembre 2014 dalle 9:00 alle 14:00
Corso :  € 100,00 + iva

Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza
 
Il corso si attiverà in base al raggiungimento dei partecipanti

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it 
 
 
 

Primi passi in pasticceria

Un percorso che nasce con l'intento di preparare e introdurre l'allievo nel mondo della produzione di pasticceria, affrontando gli step fondamentali dell'attività pratica di laboratorio.

L'obiettivo è di formare il "perfetto assistente di laboratorio" che sappia muoversi con facilità e competenza, individuando gli strumenti giusti e compiendo le operazioni preliminari e fondamentali senza incertezze o dubbi.
Destinatari: 
Per chi vuole cominciare a conoscere il mestiere del pasticcere ma non ha alcuna conoscenza o dimestichezza con un ambiente professionale; per chi vuole iscriversi al Corso per pasticcere partendo subito con il piede giusto e con una discreta manualità; per chi vuole migliorarsi nelle operazioni fondamentali.
Contenuti:
La conoscenza delle attrezzature, dei macchinari e degli utensili in uso presso un laboratorio, pulizia e corretta collocazione nei propri cassetti di tutti gli utensili contenuti; gestione dell’attrezzatura da scaffale per singole tipologie, misure e grandezze; gestione delle attrezzature particolarmente “delicate” e che si collocano in contenitori particolari; gestione del materiale di consumo: pirottini, carte da forno, oleate, acetato, carta mani ecc. Gestione della linea del freddo: banchi e armadi in positivo; banchi e armadi in negativo; abbattitori; celle: attenzione ai tempi di conservazione, applicazione e controllo del sistema HACCP.
Pratica per le 5 tecniche base in pasticceria: taglio, spatolaggio, sac a poches, cornetto, forchetta.
Oltre a queste tecniche esistono una serie di passaggi manuali che possono affinarsi con la pratica e con l’esercizio in aula.

Al termine del corso sarà rilasciato Attestato di frequenza

Durata:  16 ore  
Data: 22 Settembre 2014 dalle 14:00 alle 18:00  e dalle 19:30 alle 23:30
Sede: Rimini
Costo: € 300,00 + iva (€ 366,00)

Il corso partirà in base al raggiungimento dei partecipanti

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it
  

IL GUSTO DELL'ANALCOLICO

Un corso pensato per sensibilizzare al problema dell’abuso dell’alcol tra i giovani, per dare un contributo agli operatori di locali ad avere nuove idee per preparare invitanti e deliziosi cocktail analcolici.

Durata: 5 ore  
Data: 25  Settembre 2014 dalle 14:00 alle 19:00
Costo: € 80,00 + iva 
 
Il corso si attiverà in base al raggiungimento dei partecipanti
 
Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it
 
 

IL MESTIERE DEL PIZZAIOLO

Il corso si divide in due parti indipendenti:  Primo livello e Secondo livello.


Destinatari:
Il  corso di primo livello si rivolge a persone senza o con breve esperienza nell’ambito della pizzeria o provenienti da studi o professioni in altri ambiti. Il corso di Secondo livello è rivolto a chi ha già una discreta esperienza di pizzeria o ha frequentato il Primo livello. Sono previsto massimo 16 partecipanti per corso.

Docenti: 
I docenti del corso sono tutti esperti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano e provengono da una pluriennale esperienza come titolari di aziende, consulenti del settore o formatori specializzati.

Obiettivi:
Frequentando i due moduli si avrà la possibilità di imparare a preparare gli impasti di base per la preparazione della pizza, comprendere le dinamiche relative alla lievitazione, alla stesura e alla cottura degli impasti per la pizza, gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con utilizzo di farine alternative.

E’ assicurata la massima attività pratica al partecipante e alla realizzazione individuale di impasti, farciture e cotture di diverse tipologie di pizza.

Contenuti del Primo livello:  AIUTO  PIZZAIOLO
Materie prime in pizzeria:  farine, lieviti, acqua e sale; l’impasto classico per pizza (fermentazione e lievitazione, maturazione); le palline per la pizza (preparazione, conservazione, rigenerazione); preparazione della pizza ( stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture); fasi di manipolazione; cottura ( combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura); aspetti di prassi igienica; come aprire una pizzeria e gestirla in modo corretto; l’organizzazione di una pizzeria (spazi, macchinari e attrezzature).

Contenuti del Secondo livello:  IL PIZZAIOLO
La manualità e gli aspetti tecnici degli impasti e della lievitazione; impasti diretti e indiretti anche con sfarinati diversi (farro, crusca, soia, kamut); difetti e problematiche degli impasti; la lievitazione e l’utilizzo del lievito naturale; le tecnologie di impasto ( biga, polis, autolisi); produzione di pizza in teglia e della piadina.

Al termine del corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza al Corso

Durata del Corso Primo livello:  32 ore – 8 lezioni da 4 ore ciascuna 
Costo  650,00 € + iva ( 793,00 €)

Durata  del  Corso Secondo livello: 24 ore – 6 lezioni da 4 ore ciascuna 
Costo  440,00 €+ iva (536,80 €)

Costo del corso completo:  900,00 € + iva ( 1098,00 €)

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it 
 

Street food: classic and vegan

Un corso davvero innovativo, fondamentale per coloro che vogliono proporre cose nuove alla propria clientela, adatto sia alle pizzerie da asporto o classiche, take away, fast food in genere, ma anche per i panifici e le fornerie o gastronomie in genere. Renato Bosco presenterà una ricca serie, sfiziosissima e raffinata, di minihamburger, spiegando tutti i passaggi per la loro realizzazione: impasti e cottura perfetta. Le possibili farciture cotte e crude e le scelte dei prodotti vegetariani/ vegani o di origine animale, abbinamenti. La presentazione, la shelf life, il visual merchandising. Stupire la clientela con questo delizioso street food adatto ad un consumo veloce ma che può essere al tempo stesso salutare e molto elegante. Per chi vuole stupire con nuovi formati di gusto e venire incontro alle esigenze anche della clientela con gusti o preferenze vegetariane/vegane.


Al termine del corso sarà rilasciato Attestato di frequenza

Durata:  5 ore  
Data: 29 Settembre 2014 dalle 19:00 alle 23:30
Sede: Rimini
Costo: € 125,00 + iva (€ 152,50)

Il corso partirà in base al raggiungimento dei partecipanti

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it
 
 
 
 

Torte alla panna

Percorso di specializzazione di breve durata per tutti i professionisti che vogliono raggiungere l'eccellenza nel proprio settore ed essere sempre al passo con i tempi.

Un corso interamente dedicato alle diverse tipologie di torte farcite alla panna e chantilly, con frutta. Saranno realizzate le basi necessarie, comprese varie tipologie di pan di spagna, biscuit, meringhe, creme, e preparate delle bagne con spiegazione del bilanciamento alcolico e zuccherino. Decorazioni in cioccolato e zucchero. Alcune delle torte proposte: torta meringata, torta sotto bosco, torta riviera, torta foresta nera, torta monte bianco.

Al termine del corso sarà rilasciato Attestato di frequenza

Durata:  8 ore  
Data: 30 Settembre 2014 dalle 14:00 alle 18:00  e dalle 19:30 alle 23:30
Sede: Rimini
Costo: € 200,00 + iva (€ 244,00)

Il corso partirà in base al raggiungimento dei partecipanti

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it
 
 

PIZZE, FOCACCE DOLCI, SALATE E FARCITE

Tante idee per focacce e dolci, salate e farcite: focaccia pugliese, farcita al tonno e scamorza, con pomodori secchi e rucola, mediterranea, dolce all’uvetta o alla cannella e molte altre. Inoltre pizze in teglia con impasti innovativi  e di forma rotonda o, sempre in teglia, con fiocchi di patate. Come razionalizzare il lavoro per fornire una focaccia sempre appena sfornata, preparata utilizzando ingredienti naturali, senza dimenticare la cura degli impasti diretti, con autolisi, o indiretti con bighe o polis. Con un prodotto finale sempre soffice e appagante.

Al termine del corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza

Durata : 5 ore dalle 9:00 alle 14:00

Costo:  75,00 € + iva ( 91,50 € )

Referente

Nunzia Potenza - Tel. 0541/743272 -  npotenza@iscomer.it 

MENU’ ALLA CARTA MODERNI E CREATIVI

Fare cucina significa “ascoltare” ogni ingrediente e trattarlo con rispetto usando tecnica e passione, con l’obiettivo di creare piatti semplici e buoni. Tutto questo partendo da un’idea dettata da un’intuizione e non dalla necessità di voler stupire. Un corso davvero interessante e innovativo, che saprà proporre piatti originali. Una serie di preparazioni, sia del territorio sia creative, anche a base di pesce. Per rinnovare e valorizzare il menù all’insegna della semplicità e dell’eleganza. 

Durata:  4 ore  
Data: 14 Ottobre 2014 dalle 19:00 alle 23:00  
Sede: Rimini
Costo: € 75,00 + iva (€ 91,50)

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it 
 

Le basi del Cake Design

Un corso interamente pratico dedicato a chi desidera acquisire le basi del cake design: l’arte di trasformare un prodotto di buon sapore anche in un prodotto esteticamente sorprendente. Durante il corso gli allievi apprenderanno le tecniche di lavorazione e colorazione della pasta di zucchero per la realizzazione di soggetti tridimensionali con un’attenzione particolare alle proporzioni e ai dettagli. Verranno fornite ricette e consigli per la preparazione di impasti e farciture; e verranno realizzate decorazioni, ricami e soggetti floreali per dolci adatti a tutte le occasioni: feste, compleanni e ricorrenze. Per chi: Pasticceri che vogliono stupire la propria clientela non solo con il sapore ma anche nell’estetica, realizzando prodotti a tema anche su richiesta.

 
Al termine del corso sarà rilasciato Attestato di frequenza

Durata:  16 ore  
Data: 7 e 8 Ottobre 2014 dalle 14:00 alle 18:00  e dalle 19:30 alle 23:30
Sede: Rimini
Costo: € 260,00 + iva (€ 317,00)

Il corso partirà in base al raggiungimento dei partecipanti

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it
 
 

La pasticceria in gelateria e altre specialità

Durante il corso saranno forniti suggerimenti e idee per ampliare in modo semplice la produzione della propria gelateria ispirandosi alla pasticceria moderna, in linea con le nuove tendenze di gusto e di presentazione estetica. Oltre alla produzione di basi da forno specifiche per prodotti di pasticceria in gelateria, si realizzeranno gelati, sorbetti, bavaresi, mousse. Uso corretto e funzionale dei semilavorati. Particolare attenzione sarà riservata inoltre alla produzione e alla decorazione di mignon e torte gelato, semifreddi e monoporzioni oltre a golosi prodotti di cioccolateria. Tecniche e modalità per l’utilizzo razionale e completo dei macchinari per la produzione del gelato. Per chi possiede già una discreta conoscenza di base di gelateria o di pasticceria e vuole avere la possibilità di arricchire e innovare la propria produzione. 


Durata:  16 ore  
Data: MARZO 2015  dalle 14:00 alle 18:00  
Sede: Rimini
Costo: € 450,00 + iva (€ 549,00)

Il corso partirà in base al raggiungimento dei partecipanti

Referente
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
npotenza@iscomer.it
 
 
 
 
 
 
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