Corsi in partenza

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Il corso professionale della durata di 32 ore è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere l’arte della pizza, mira a fornire le competenze necessarie per preparare un buon impasto, la giusta farcitura, la perfetta cottura  e, da non sottovalutare, una bella presentazione del piatto. In sole 32 ore di corso i partecipanti potranno apprendere i segreti per diventare pizzaiolo e apprendere una professione estremamente richiesta dal mercato del lavoro. 
durata: 32 ore 
Avvio:  lunedì 30 gennaio
2017svolgimento dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 12:30. 
Quota individuale: € 390,00 (iva inclusa) per chi si iscrive entro il 30 dicembre 2016
Quota individuale: € 990,00 (iva inclusa) per chi si iscrive in gennaio 2017
Attestato:
 al termine del corso sarà rilasciato attestato di frequenza


Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.​ 

CORSO BASE DI CUCINA ORARIO SERALE

Il corso è rivolto a tutti gli appassionati della cucina che cercano un corso breve ma completo che affronti i temi principali della cucina classica italiana. L’orario serale consente anche alle persone occupate di partecipare agevolmente all’attività formativa
Durata: 28 ore
Il corso è a numero chiuso: 10 i posti disponibili
Quota individuale: € 325,00 (iva inclusa) per chi si iscrive entro il 28 febbraio 2017
Quota individuale: € 425,00 (iva inclusa) per chi si iscrive successivamente
Orario: lunedì e martedì dalle ore  20:00 ALLE ORE 23:00
Avvio : 6 marzo  2017
date corso: 6-7-8 -13-14-15 -20 marzo 2017 (il corso sarà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto)   
Attestato Rilasciato: Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza 
Contenuti:
Il corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze di base su: caratteristiche dei principali prodotti alimentari; sistemi di cottura; strumenti e attrezzature utilizzate in cucina; principali tagli di carni; tipologie di pesce e relativa preparazione. In termini di capacità apprese, si propone di fornire competenze su: elaborazione di un semplice menù di cucina tradizionale italiana; scelta dei sistemi di cottura, delle tecniche e attrezzature corrette in relazione alla preparazione di alcuni antipasti, primi piatti, secondi piatti; abbinamento organico e completo dei piatti del menù; preparazione di dessert. 
Nello specifico:
BASI DI CUCINA FONDI – SALSE DI BASE E COMPOSTE
ANTIPASTI CALDI E FREDDI
LA PASTA FRESCA FATTA A MANO
IL  PESCE
LE  CARNI
DESSERT
REALIZZAZIONE DI MENU COMPLETI

 
Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

CORSO DI CUCINA SALUTARE -SERALE

Obiettivi: attraverso il corso prevalentemente Pratico, tutti i partecipanti potranno imparare a cucinare piatti sani, leggeri e veloci, mantenendo intatte le proprietà nutritive dei cibi senza trascurare l’aspetto dei pasti, rendendoli visibilmente piacevoli ed appetibili. Un percorso mirato anche alla salute e al benessere psico-fisico, senza rinunciare però al gusto, alla fantasia e al sapore delle preparazioni con riscontri positivi sull’umore.  Il workshop sarà suddiviso in 4 date, per poter approfondire ogni macronutriente e i cibi annessi.
 
Un corso concepito da iPersonalTrainer™, azienda leader nel settore del wellness che ha già cambiato lo stile di vita di centinaia di persone in collaborazione con Accademia del Gusto. Alla competenza e ai segreti forniti dal personal chef Luigi Salvemini, si aggiungeranno i preziosi consigli della nutrizionista/dietista Liliana Sanchez, che presenzierà per tutta la durata del corso, consentendo ad ogni partecipante di acquisire un bagalio tecnico/educazionale da portarsi sempre con sè.
 Il percorso includerà attestato di partecipazione ed un check-up (test fisici e postura) presso la sede iPersonalTrainer™ più vicina.
Posti disponibili: 12
Durata del corso: 4 Lezioni Serali/12 Ore complessive
avvio: febbraio 2017
Orari: 19:30-22:30
Quota individuale: € 320,00 (iva inclusa)

Per informazioni e iscrizioni:
Accademia del Gusto Rimini viale Italia, 9/11  tel: 0541-743272 e-mail: vindino@iscomer.it
 

INTAGLIO FRUTTA -ORARIO POMERIDIANO

Obiettivi Formativi: un corso pratico per apprendere tutti i segreti per intagliare frutta e verdura con il metodo dell'intaglio thailandese per realizzare buffet, adornare piatti e cocktail. poichè totalemnte pratico Il corso è rivolto a un massimo di 12 corsisti.  
Il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto

Durata: 8 ore
avvio 28 febbraio  2017 

Orari: 14:30-18:30 

Attestato: Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza

Quota individuale € 130,00 (iva inclusa) per chi si iscrive entro il 28 FEBBRAIO 2017
Quota individuale € 145,00 (iva inclusa) per chi si iscrive nel gennaio 2017
Solo 12 posti disponibili!

 

PERFEZIONAMENTO PIZZAIOLO: LA PIZZA PER LE INTOLLERANZE ALIMENTARI E PER LA CELIACHIA

Il corso innovativo teorico/pratico è dedicato a quei  professionisti della pizza che intendono approfondire le tecniche di lavorazione, stesura, farcitura, cottura. di particolari tipi di impasti; al farro, al kamut, ai cereali, senza glutine ecc.e preparare gustosissimi prodotti di pizzeria anche per coloro che sono intolleranti alle farine tradizionali e al glutine ..Il corso sarà svolto da docenti appartanenti alla NIP (Nazionale Italiana Pizzaioli) unitamente ad esperti della nutrizione e delle intolleranze alimentari. 

Avvio:  30 gennaio 2017svolgimento dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 12:30. 

Durata: 20 ore Quota individuale: € 430,00 (iva inclusa) per chi si iscrive entro il 30 dicembre 2016
Quota individuale: € 520,00 (iva inclusa) per chi si iscrive  in gennaio 2017

Attestato: al termine del corso sarà rilasciato attestato di frequenza
12 posti disponibili !
il corso sarà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto. 

 

PROFESSIONE CUOCO-MATTINA

Un corso per inserirsi nel monedo del lavoro e apprendere i segreti per diventare Chef. Durante il corso teorico-pratico verranno trattati argomenti diversi del mondo culinario dall''evoluzione dei consumi alimentari e i rapporti alimentazione-salute; Le basi culturali degli stili alimentari non tradizionali e loro caratteristiche nutrizionali  alla realizzazione  di tipologie di menù diversificate sulla base della tipologia di servizio e del cliente; Programmazione e controllo del costo piatto. Professionisti esperti permetteranno di apprendere sia i segreti della cucina tradizionale e rivisitata sia tecniche di decorazione piatti. 
durata: 80 ore d'aula
AVVIO
: 27 FEBBRAIO  2017
orari: 09:00-13:00 dal lunedì al giovedì compreso
quota individuale: 1100,00 €  (iva inclusa) per chi si iscrive entro gennaio 2017
1342,00 € (iva inclusa) per chi si iscriverà successivamente 

Al termine verrà rilasciato un nostro “Attestato di frequenza al corso Professione Cuoco”.
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto. 

Al termine del corso ISCOM .E.R. e Accademia del Gusto Rimini, resteranno a disposizione per proporre i curricula dei corsisti alle aziende associate che ricercano personale adeguatamente formato. 
Durante e successivamente al corso, un team di coach esperti in formazione, sarà a disposizione completa di ogni corsista offrendo consulenze gratuite sui seguenti argomenti: 
- creazione di curriculum vitae personalizzati
- selezione di canali idonei per la ricerca attiva del lavoro
- apprendimento di tecniche di comunicazione e simulazione di colloqui di lavoro

PROFESSIONE PANETTIERE-MATTINA

Il corso per panettieri è rivolto a coloro che intendono diventare dei professionisti nel settore. Il corso teorico-pratico si svolge direttamente in un laboratorio, dove s’impareranno tutti i procedimenti per poter poi sviluppare in autonomia una volta completato il corso, questa professione. Tra gli argomenti trattati: merceologia degli alimenti, sicurezza sui luoghi di lavoro, haccp, fermentazione e lavorazione degli impasti, impasti manuali e meccanici, cottura dei prodotti di panificazione. Durante il corso  gli allievi avranno modo di apprendere e poi realizzare diversi tipi di pane, partendo dalla pesatura degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura del prodotto.
durata: 60 ore  
avvio: 13 febbraio  2017 
orari: 09:00-13:00
quota individuale: 690,00 (iva inclusa) per chi si iscrive entro il 30 gennaio 2017

per chi si iscrive successivamente quota individuale: 990,00 € (iva inclusa)
Al termine verrà rilasciato un nostro “Attestato di frequenza al corso Professione Panettiere”.
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto. 
Al termine del corso ISCOM .E.R. e Accademia del Gusto Rimini, resteranno a disposizione per proporre i curricula dei corsisti alle aziende associate che ricercano personale adeguatamente formato. 
Durante e successivamente al corso, un team di coach esperti in formazione, sarà a disposizione completa di ogni corsista offrendo consulenze gratuite sui seguenti argomenti: 
- creazione di curriculum vitae personalizzati
- selezione di canali idonei per la ricerca attiva del lavoro
- apprendimento di tecniche di comunicazione e simulazione di colloqui di lavoro
 

SOMMELIER 1 LIVELLO

Obiettivi Formativi: un corso per apprendere le conoscenze teoriche e le competenze pratiche per diventare sommelier. Argomenti affrontati: la viticultura e qualità del vino. La vite: cenni sull’evoluzione e sulla diffusione nel mondo; ciclo biologico. I sistemi di allevamento, la potatura e la vendemmia. L’ambiente pedoclimatico. I principali vitigni autoctoni e internazionali, le tecniche di degustazione (Esame Visivo, Esame Olfattivo, Esame Gusto-olfattivo),  le tecniche di servizio  gli  attrezzi del sommelier. Il vino italiano e le sue leggi, La classificazione legale dei vini (IGT/IGP, DOC-DOCG/DOP). Come si legge un’etichetta.
Avvio: a partire dal  1 MARZO 2017; il corso si svolgerà tutti i lunedì sera.
Il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto
Durata: 21 ore
Orari: 20:00-23:00   Attestato: Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza
Quota individuale € 230,00 iva inclusa PER CHI SI ISCRIVE ENTRO IL  28 FEBBRAIO 2017
Quota individuale
 € 260,00 iva inclusa PER CHI SI ISCRIVE SUCCESSIVAMENTE

 Solo 12 posti disponibili!

 

CORSO DI SUSHI

Un corso teorico-pratico rivolto a chi vuole apprendere i segreti per cucinare il sushi, piatto tipico della cucina e cultura giapponese. Durante il corso tutti i corsisiti potranno preparare ricette tipiche tra cui Nighiri, Inari,Temari, Temaki, futomaki, uramaki ecc...al termine del corso i partecipanti potranno gustare le ricette da loro preparate. 
durata: 8 ore 
avvio: 13-14 marzo 2017
orari: dalle 14:00 alle 18:00

quota individuale: 160,00 (iva inclusa) per chi si iscrive entro il 28 febbraio 2017
quota individuale: 190,00 (iva inclusa) per chi si iscrive successivamente
attestato rilasciato: Attestato di frequenza

Solo 12 posti disponibili !!!!! 
Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

CORSO PASTICCERIA DI BASE

Il corso PASTICCERIA DI BASE fornirà le nozioni necessarie per  acquisire e perfezionare i “fondamentali” della pasticceria, dalle nozioni  teoriche, alle tecniche di base degli impasti e cotture, dai prodotti lievitati ai classici della pasticceria.  
Contenuti:
  Tecniche di base, Impasti di Base, Cottura, Abbattimento, Tecnica di base dei prodotti lievitati,  Pasticceria: Mignon dolci e salati, Monoporzioni Prodotti di pasticceria Classici e Innovativi, Dessert al Piatto, Pasticceria vegana. 
ore: 48
avvio: 13 marzo 2017 
svolgimento: tutti i lunedi, martedì, mercoledì mattina dalle ore 08:30 alle ore 12:30 c/o laboratorio didattico a Bellaria Igea Marina (RN)

posti disponibili: 12 
quota individuale: 600,00 + iva (732,00 iva inclusa) per chi si iscrive entro il 28 fennraio 2017
quota individuale:700,00 + iva (854,00 iva inclusa) per chi si iscrive successivamente
Attestaato rilasciato: A
ttestato di frequenza
il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto

CUCINA SENZA GLUTINE - ORARIO POMERIDIANO

Un progetto, rivolto a chef/ operatori della ristorazione,  ma anche per tutti coloro che intendono conoscere le tecniche e le ricette per accontentare anche il palato di chi non può assumere alimenti senza glutine.
Il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto
Avvio:  6-7 marzo  2017
Durata: 8 ore
Orari: dalle 14:30 alle 18:30
Attestato: Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza
Quota individuale € 155,00 iva inclusa per chi si iscriverà entro il  28 febbraio 2017
Quota individuale € 190,00 iva inclusa per chi si iscriverà successivamente

12 Posti disponibili !

FINGER FOOD APERITIVI SFIZIOSI E INNOVATIVI-ORARIO POMERIDIANO

L’aperitivo diventa un momento sempre più importante nella vita di tutti, un momento fatto di amici, di buon bere e tante piccole stuzzicherie che soddisfano occhio e palato. 
Stupisci i tuoi clienti con un aperitivo stuzzicante, colorato ma soprattutto innovativo.
Piccoli assaggi di  pesce, verdure,  carne  ma anche sfoglie ripiene dai più svariati colori e gusti…
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza 
Avvio:13-14 marzo  2017  orario: 14:30-18:30 

Durata: 8 ore
quota individuale: 150,00  (iva inclusa) per chi si iscrive entro il  28 febbraio 2017
quota individuale: 185,00 (iva inclusa) per chi si iscrive successivamente 

12 posti disponibili !
Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.
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