Corsi in partenza

CORSO PASTICCERIA DI BASE

Il corso PASTICCERIA DI BASE fornirà le nozioni necessarie per  acquisire e perfezionare i “fondamentali” della pasticceria, dalle nozioni  teoriche, alle tecniche di base degli impasti e cotture, dai prodotti lievitati ai classici della pasticceria.  
Contenuti:
  Tecniche di base, Impasti di Base, Cottura, Abbattimento, Tecnica di base dei prodotti lievitati,  Pasticceria: Mignon dolci e salati, Monoporzioni Prodotti di pasticceria Classici e Innovativi, Dessert al Piatto, Pasticceria vegana. 
ore: 48
avvio: 10 aprile 2019
svolgimento: tutti i lunedi, martedì, mercoledì mattina dalle ore 08:30 alle ore 12:30 c/o laboratorio didattico Accademia del Gusto 

posti disponibili: 12 
quota individuale: 600,00 + iva 
Attestato rilasciato: Attestato di frequenza
il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto

PASTA FRESCA FATTA A MANO


All’Interno di questo corso completamente pratico saranno insegnate tutte le tecniche ed i segreti della pasta fresca fatta a mano; come tirare la sfoglia con metodo tradizionale (tavola e mattarello) e come produrre varie tipologie di la pasta fresca sia tradizionale che ripiena da abbinare a gustose e originali ricette.
Durata: 8 ore di laboratorio pratico
Svolgimento: 15-16 aprile 2019    orario: 15:00-19:00
Costo: €150,00 iva inclusa
Attestato rilasciato: attestato di frequenza
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di iscritti
 

BARMAN BASE

Un corso prevalentemente pratico  per apprendere tutte le nozioni teorico e pratiche necessarie per diventare un barman professionista in grado di lavorare al meglio in qualsiasi tipologia di locale. Contenuti di massima: la macchina del caffè utilizzo e pulizia, il caffè espresso, il cappuccino, bevande calde e fredde al caffè, latte art, aperitivi e cocktail analcolici e alcolici.
Durata: 24 ore
Avvio: 1 aprile 2019    orario: 14:30-18:30
Costo: € 300,00 iva inclusa
Attestato rilasciato: attestato di frequenza
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di iscritti

CORSO PIADA E CASSONI


Un corso per apprendere i segreti per preparare piade e cassoni  considerati  da sempre “Piatti Tipici della Romagna” . il corso insegnerà le tecniche di impasto, farcitura e cottura di piadine e di cassoni sia tradizionali che vegani che potranno  esser consumati sia come varianti  del pane, sia come spuntini per aperitivi.
Durata: 8 ore di laboratorio
svolgimento: 8-9 aprile 2019        orario: 15:00-19:00
Costo: 130,00 iva inclusa
Attestato rilasciato: attestato di frequenza
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di iscritti
 

CROISSANT E DOLCI PER LA PRIMA COLAZIONE



un corso prevalentemente pratico per imparare a produrre e farcire croissant, crostate e torte per la prima colazione.
Durata: 8 ore di laboratorio
svolgimento: 10-11 aprile 2019    orario: 15:00-19:00
Costo: 150,00 iva inclusa
Attestato rilasciato: attestato di frequenza
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di iscritti
 

LABORATORIO PRATICO DI SUSHI

All’Interno di questo corso completamente pratico sarà  insegnata la tecnica giapponese del taglio del pesce crudo e verranno preparate ricette a base di sushi nate da diverse combinazioni di ingredienti, guarnizioni e ripieni.
Durata: 8 ore di laboratorio teorico- pratico
svolgimento: 28-29 marzo 2019  orario: 15:00-19:00
Costo: 150,00 iva inclusa
Attestato rilasciato: attestato di frequenza
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di iscritti
 

PIZZAIOLO BASE

Volete apprendere le basi per imparare un mestiere attualmente in forte ascesa? Volete essere liberi di trovare un impiego che vi permetta di muovervi  in tutto il panorama internazionale? Attraverso questo corso potrete apprendere le tecniche per diventare pizzaioli.  Grazie agli insegnamenti dei docenti dell’Accademia del Gusto potrete imparare pratiche di impasto  processi di panificazione, farciture e cotture sia  delle pizze in teglia che in pala e formarvi adeguatamente  in un mestiere oggi  fortemente richiesto.
Durata: 32 ore di laboratorio
svolgimento: a partire dal 28 marzo      orario: 08:30-12:30
Costo: 390,00 iva inclusa
Attestato rilasciato: attestato di frequenza
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di iscritti
 

PROFESSIONE CUOCO

Un corso per inserirsi nel mondo del lavoro e apprendere i segreti per diventare Chef. Durante il corso teorico-pratico verranno trattati argomenti diversi del mondo culinario dall''evoluzione dei consumi alimentari e i rapporti alimentazione-salute; Le basi culturali degli stili alimentari non tradizionali e loro caratteristiche nutrizionali  alla realizzazione  di tipologie di menù diversificate sulla base della tipologia di servizio e del cliente; Programmazione e controllo del costo piatto. Professionisti esperti permetteranno di apprendere sia i segreti della cucina tradizionale e rivisitata sia tecniche di decorazione piatti. 
durata: 80 ore d'aula
AVVIO  1 aprile 2019

orari: 09:00-13:00 dal lunedì al giovedì compreso
quota individuale: 980,00 €  (iva inclusa)
Al termine verrà rilasciato un nostro “Attestato di frequenza al corso Professione Cuoco”.
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto. Al termine del corso ISCOM .E.R. e Accademia del Gusto Rimini, resteranno a disposizione per proporre i curricula dei corsisti alle aziende associate che ricercano personale adeguatamente formato. 

Durante e successivamente al corso, un team di coach esperti in formazione, sarà a disposizione completa di ogni corsista offrendo consulenze gratuite sui seguenti argomenti: 
- creazione di curriculum vitae personalizzati
- apprendimento di tecniche di comunicazione e simulazione di colloqui di lavoro

PROFESSIONE PANETTIERE-MATTINA

Il corso per panettieri è rivolto a coloro che intendono diventare dei professionisti nel settore. Il corso teorico-pratico si svolge direttamente in un laboratorio, dove s’impareranno tutti i procedimenti per poter poi sviluppare in autonomia una volta completato il corso, questa professione. Tra gli argomenti trattati: merceologia degli alimenti, sicurezza sui luoghi di lavoro, haccp, fermentazione e lavorazione degli impasti, impasti manuali e meccanici, cottura dei prodotti di panificazione. Durante il corso  gli allievi avranno modo di apprendere e poi realizzare diversi tipi di pane, partendo dalla pesatura degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura del prodotto.
durata: 60 ore  
avvio: 31 marzo 2019
orari: 09:00-13:00
quota individuale: 685,00 (iva inclusa) 

Al termine verrà rilasciato un nostro “Attestato di frequenza al corso Professione Panettiere”.
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto. 
Al termine del corso ISCOM .E.R. e Accademia del Gusto Rimini, resteranno a disposizione per proporre i curricula dei corsisti alle aziende associate che ricercano personale adeguatamente formato. 
Durante e successivamente al corso, un team di coach esperti in formazione, sarà a disposizione completa di ogni corsista offrendo consulenze gratuite sui seguenti argomenti: 
- creazione di curriculum vitae personalizzati
- apprendimento di tecniche di comunicazione e simulazione di colloqui di lavoro
 

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