Corsi in partenza

ALTA FORMAZIONE BARMAN

Un corso completo dove durante le 8 lezioni il docente tratterà gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l’aperitivo. Due settimane di full immersion che prevedono ogni giorno il pieno coinvolgimento del partecipante con esercizi pratici e simulazioni dell’attività reale.
 
Dove: Rimini
Calendario: 09/10/11/12/16/17/18/19  Marzo 2015  tutti i pomeriggi dalle 14:00 alle 18:00 
Ore totali:  32
Costo totale:   € 300,00 + iva ( € 366,00)
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro:   Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 15
Minimo iscritti: 10
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

 
Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 334/6758102
npotenza@iscomer.it

 

LATTE ART

Durata: 8 ore  
Data: Marzo 2015 
Costo: € 350,00 + iva (427,00) – MASSIMO 5 PARTECIPANTI
Un corso pratico per apprendere le tecniche per una corretta montatura  del latte, le tecniche latte art ( decorazione a mano libera) – painting ( decorazioni con l’aiuto di strumenti), la corretta estrazione dell’espresso.
I partecipanti faranno esercitazioni sulle figure di base a mano libera e painting, eseguiranno esercitazioni sulle diverse montature del latte, e verificheranno la resa delle diverse lattiere.
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.​

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 334/6758102
npotenza@iscomer.it

PROFESSIONE PASTICCERE

Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla, torte, ciambelle, dolci al cucchiaio, budini, mousse e bavarese. La conoscenza di ingredienti, le dosi e la modalità di preparazione, oltre che la cura dei dettagli, la passione, la semplicità e le tecniche di elaborazione che consentono le più diverse e spettacolari creazioni.
 … per accontentare tutti i palati anche quelli più esigenti e chiudere in dolcezza un pranzo o una cena da golosi.

Destinatari 
Per chi vuole cominciare a conoscere il mestiere del pasticcere ma non ha alcuna conoscenza o dimestichezza con un ambiente professionale; per chi vuole migliorarsi nelle operazioni fondamentali.
Contenuti
1° lezione Lunedì 2 Marzo 2015
- Conoscenza delle materie prime di pasticceria, attrezzature di utilizzo.Preparazione delle basi di pasticceria: pan di spagna, biscuit classico, pasta frolla, pasta bignè, crema pasticcera.
2° lezione Mercoledì 4 Marzo  2015
- Preparazione della pasta sfoglia:
Conoscenza delle materie prime per la pasta sfoglia, la sua preparazione, e tutto quello che si può produrre, dai fagottini, le parigine, tasche di mele, ventagli e sgonfioni, alle più utilizzate come le pizzette, salatini in bellavista, salatini arrotolati e torte salate
3° lezione Venerdì 6 Marzo 2015
- Preparazione di torte classiche di pasticceria
Torta mimosa, mille foglie croccante, torta della nonna, profitterol e la torta tiramisù.
4° lezione Lunedì 9 Marzo 2015
- I dolci per la prima colazione
Plum cake con canditi, plum cake integrale con prugne al rum, crostata di marmellata, ciambella romagnola e il ciambelline marmorizzato della nonna .
5° lezione Mercoledì 11 Marzo 2015
- la pasta lievitata per le prime colazioni e il suo utilizzo
Cornetti-saccottini, ventagli-danesi farciti con frutta sciroppata e crema, coni farciti, girelle e creste di gallo.
6° lezione Venerdì 13 Marzo 2015
- La biscotteria da the
Un’ampia preparazione per quanto riguarda tutta la biscotteria da the.

Dove: Rimini
Calendario: dal 2 al 13 Marzo 2015 
Orari: dalle 20:00 alle 22:30
Costo totale:   € 450,00 + iva ( € 549,00)
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Iscrizione entro: Una settimana dall'inizio del corso
Massimo iscritti: 7
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.
 
Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 334/6758102
npotenza@iscomer.it
 


 

La preparazione dei secondi di carne e di pesce

Se siete a corto di idee ecco un pratico corso adatto a voi. Una serata per conoscere le tecniche di preparazione di ricette classiche e innovative a base di carne e di pesce. Dal momento della scelta del prodotto fino alla presentazione dei piatti: idee originali, cotture semplici e rapide, tra tradizione e abbinamenti insoliti. 
Durata: 4 ore  
Data: 5 Marzo 2015 dalle 20 alle 23:30
Docente: Chef Marcello Comanducci
Costo: € 50,00 + iva (€ 61,00)

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 334/6758102
npotenza@iscomer.it​

Finger food

Stanchi delle solite pizzette e fritturine per le vostre feste e buffet? Ecco il corso di cucina che fa per voiSoluzioni che abbelliscono l'impatto visivo del cibo e ne facilitano il consumo da parte degli invitati, con il finger food tutto diventa speciale stuzzicante e gradito.Mousse, ricotta e pera tartellette salate, cannoli salati e dolci, tramezzini al cumino, mini-hamnurger, e tanta fantasia per piccole delizie. 
Dove: Rimini
Calendario: Martedì 10 Marzo 2015 Orari: dalle 20:00 alle 22:30
Costo:  € 50,00 + iva ( € 61,50)
Convenzione : Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Minimo iscritti: 9
Docente: Chef Giacomo Soleti - Docente presso numerose scuole alberghiere. Consulente per l'avviamento di ristoranti. Ha operato in noti locali sul territorio. Esperto in corso di cucina per intolleranze alimentari, corso di perfezionamento pasticceria, corso di cucina salutistica e sportiva.
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 334/6758102
npotenza@iscomer.it
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

Vegetariano da più Gusto

Un corso rivolto a chi vuole conoscere, o approfondire le sue conoscenze sull'alimentazione naturale per interesse personale, per cucinare per se o per i propri famigliari alimenti sani ma gustosi.
Una lezione mirata per apprendere le ricette base di cucina naturale, vegetariana e vegana, dagli antipasti ai dolci naturali, passando per i primi a base di cereali, i secondi vegetali ed i contorni di stagione.
Data: Venerdì 13 Marzo 2015
Durata: 4 ore dalle 20:00 alle 23:30
Costo: 50,00 € + iva
Convenzione: Sconto del 20% per gli Associati Confcommercio e A.I.A. 
Minimo iscritti: 8
Docente: Chef Alessandro Garattoni - Consulente per l'avviamento di ristoranti. Esperto in corso di cucina per intolleranze alimentari e corsi di cucina salutistica.
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza al corso

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 334/6758102
npotenza@iscomer.it​
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

Per la festa del papà

La nostra docente insegnerà a bambini dai 6 ai 10 anni come decorare cupcake con pasta di zucchero e ghiaccia reale con graziosi motivi ispirati dall’amore per i nostri papà!

Dove: Rimini
Sabato 14 Marzo 2015 
Orari: dalle 16:00 alle 18:30
Costo: € 25,00 

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
Cel. 334/6758102 
npotenza@iscomer.it

LA PASTA FRESCA FATTA IN CASA

Durata: 3 ore  
Data: 18 Marzo 2015  dalle 20:00 alle 23:00
Docente: Alessandro Garattoni
Costo: 50,00 + iva (€ 61,00)

Un corso pratico per imparare tutti i segreti per preparare la pasta fresca fatta a mano, come tirare la sfoglia con tagliere e mattarello e come produrre varie tipologie di pasta semplice e ripiena.

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 334/6758102
npotenza@iscomer.it

LA PIADINA ROMAGNOLA

Un corso pratico per imparare le tecniche per la realizzazione dell'impasto, le farciture e tutto ciò che serve sapere per preparare un'ottima piadina romagnola.
Durata:
3 ore  
Data: 23 Marzo 2015 dalle 20:00 alle 23:00
Docente: Alessandro Garattoni
Costo: 50,00 + iva (€ 61,00)

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 334/6758102
npotenza@iscomer.it

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Durata: 40 ore  
Data: A partire da Marzo 2015 – 10 lezioni dalle 09:00 alle 13:00 - dal lunedì al venerdì
Sede: Bellaria 
Docente: Matteo Giannotte
Costo: € 500,00 + iva (€ 610,00) 
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze tecnico-operative per svolgere questa professione. Il corso fornirà una solida base di conoscenze teoriche associate a discipline pratiche. Il mercato della pizza è un settore continuamente in crescita, per questo motivo la figura di pizzaiolo è altamente e immediatamente spendibile.
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.​

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272 
Cel. 334/6758102
npotenza@iscomer.it

LEZIONI DI CIOCCOLATO: Crea il tuo uovo di Pasqua

Un corso pratico per imparare tutti i segreti per creare  uova di Pasqua personalizzate.
Durante il corso i partecipanti creeranno le proprie uova di  cioccolato da portare a casa pronte per essere gustate.

Data: 31 Marzo 2015 - data da definirsi
Durata: 4 ore
Costo: € 50,00 + iva (€ 61,00)

Referente del corso 
Nunzia Potenza
Tel. 0541/743272
Cel. 334/6758102 
npotenza@iscomer.it
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