Corsi in partenza

CUCINA SENZA GLUTINE - ORARIO POMERIDIANO

Un progetto, rivolto a chef/ operatori della ristorazione,  ma anche per tutti coloro che intendono conoscere le tecniche e le ricette per accontentare anche il palato di chi non può assumere alimenti senza glutine.
Il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto
Avvio: 11-12 settembre  2017
Durata: 8 ore
Orari: dalle 14:30 alle 18:30
Attestato: Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza
Quota individuale € 155,00 iva inclusa 

12 Posti disponibili !

FINGER FOOD APERITIVI SFIZIOSI E INNOVATIVI-ORARIO POMERIDIANO

L’aperitivo diventa un momento sempre più importante nella vita di tutti, un momento fatto di amici, di buon bere e tante piccole stuzzicherie che soddisfano occhio e palato. 
Stupisci i tuoi clienti con un aperitivo stuzzicante, colorato ma soprattutto innovativo.
Piccoli assaggi di  pesce, verdure,  carne  ma anche sfoglie ripiene dai più svariati colori e gusti…
Verrà rilasciato Attestato di Frequenza 
Avvio:18-19 settembre   2017  orario: 14:30-18:30 

Durata: 8 ore
quota individuale: 150,00  (iva inclusa) 

12 posti disponibili !
Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
info@accademiadelgusto.rn.it  
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

RISOTTI DI TERRA E DI MARE

Un corso prevalentemente pratico attraverso il quale, con l'aiuto della nostra chef  imparerete a cucinare gustosissimi risotti con sughi di carne, di verdure e di pesce. 
contenuti: il riso varie tipologie e rispettivi metodi di cottura. Il risotto al ragu, risotto ai funghi e alle verdure di stagione. Risotti di pesce. 
durata: 12 ore 
date: 16-17-18 ottobre  2017
Quota individuale: 190,00 € iva inclusa 
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.
Attestato rilasciato: attestato di frequenza al corso

BARMAN BASE

Un corso prevalentemente pratico all'interno del quale imparerete tutti i segreti per lavorare dietro al bancone di un bar. Il corso della durata di 24 ore complessive è suddiviso in una prima parte dedicata alla caffetteria: il caffè, la macchina del caffè, preparazione di caffe e cappuccini, latte art, caffè shekerati, coktail  al gusto di caffè, irish coffe, banana split ecc... La seconda parte del corso sarà dedicata alla preparazione di gustosissimi drink alcolici e analcolici, cocktail alla frutta, centrifughe. 
  • Attrezzatura organizzazione e pulizia del banco bar
  • Preparazioni al gusto di caffè
  • Soft drinks (sciroppi, succhi e bevande gassate)
  • White spirits: Vodka, Rum, Gin, Tequila, Cachaca
  •  cocktail 
  • Aperitivi alcolici e analcolici
durata: 24 ore 
quota individuale: 320,00 € iva inclusa 
avvio:
29 settembre  2017 dalle ore 14:00 alle ore 18:00 
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto
Attestato rilasciato: a chi frequenterà il corso per almeno il 70% delle ore verrà rilasciato l' attestato di frequenza al corso

CORSO PASTICCERIA DI BASE

Il corso PASTICCERIA DI BASE fornirà le nozioni necessarie per  acquisire e perfezionare i “fondamentali” della pasticceria, dalle nozioni  teoriche, alle tecniche di base degli impasti e cotture, dai prodotti lievitati ai classici della pasticceria.  
Contenuti:
  Tecniche di base, Impasti di Base, Cottura, Abbattimento, Tecnica di base dei prodotti lievitati,  Pasticceria: Mignon dolci e salati, Monoporzioni Prodotti di pasticceria Classici e Innovativi, Dessert al Piatto, Pasticceria vegana. 
ore: 48
avvio: 9 ottobre 2017
svolgimento: tutti i lunedi, martedì, mercoledì mattina dalle ore 08:30 alle ore 12:30 c/o laboratorio didattico a Bellaria Igea Marina (RN)

posti disponibili: 12 
quota individuale: 600,00 + iva (732,00 iva inclusa) per chi porta un amico
quota individuale:700,00 + iva (854,00 iva inclusa) 
Attestato rilasciato: A
ttestato di frequenza
il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto

PERFEZIONAMENTO PIZZAIOLO: LA PIZZA PER LE INTOLLERANZE ALIMENTARI E PER LA CELIACHIA

Il corso innovativo teorico/pratico è dedicato a quei  professionisti della pizza che intendono approfondire le tecniche di lavorazione, stesura, farcitura, cottura. di particolari tipi di impasti; al farro, al kamut, ai cereali, senza glutine ecc.e preparare gustosissimi prodotti di pizzeria anche per coloro che sono intolleranti alle farine tradizionali e al glutine ..Il corso sarà svolto da docenti appartanenti alla NIP (Nazionale Italiana Pizzaioli) unitamente ad esperti della nutrizione e delle intolleranze alimentari. 

Avvio:  29 ottobre  2017svolgimento dal lunedì al venerdì dalle ore 09:00 alle ore 13:00

Durata: 20 ore Quota individuale: € 430,00 (iva inclusa) 
Attestato: al termine del corso sarà rilasciato attestato di frequenza
12 posti disponibili !
il corso sarà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto. 

 

PROFESSIONE CUOCO-MATTINA

Un corso per inserirsi nel mondo del lavoro e apprendere i segreti per diventare Chef. Durante il corso teorico-pratico verranno trattati argomenti diversi del mondo culinario dall''evoluzione dei consumi alimentari e i rapporti alimentazione-salute; Le basi culturali degli stili alimentari non tradizionali e loro caratteristiche nutrizionali  alla realizzazione  di tipologie di menù diversificate sulla base della tipologia di servizio e del cliente; Programmazione e controllo del costo piatto. Professionisti esperti permetteranno di apprendere sia i segreti della cucina tradizionale e rivisitata sia tecniche di decorazione piatti. 
durata: 80 ore d'aula
AVVIO 2 ottobre
  2017
orari: 09:00-13:00 dal lunedì al giovedì compreso
quota individuale: 980,00 €  (iva inclusa) solo per chi si iscrive entro giugno 2017
1342,00 € (iva inclusa) per chi si iscriverà successivamente 

Al termine verrà rilasciato un nostro “Attestato di frequenza al corso Professione Cuoco”.
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto. 

Al termine del corso ISCOM .E.R. e Accademia del Gusto Rimini, resteranno a disposizione per proporre i curricula dei corsisti alle aziende associate che ricercano personale adeguatamente formato. 
Durante e successivamente al corso, un team di coach esperti in formazione, sarà a disposizione completa di ogni corsista offrendo consulenze gratuite sui seguenti argomenti: 
- creazione di curriculum vitae personalizzati
- selezione di canali idonei per la ricerca attiva del lavoro
- apprendimento di tecniche di comunicazione e simulazione di colloqui di lavoro

PROFESSIONE PANETTIERE-MATTINA

Il corso per panettieri è rivolto a coloro che intendono diventare dei professionisti nel settore. Il corso teorico-pratico si svolge direttamente in un laboratorio, dove s’impareranno tutti i procedimenti per poter poi sviluppare in autonomia una volta completato il corso, questa professione. Tra gli argomenti trattati: merceologia degli alimenti, sicurezza sui luoghi di lavoro, haccp, fermentazione e lavorazione degli impasti, impasti manuali e meccanici, cottura dei prodotti di panificazione. Durante il corso  gli allievi avranno modo di apprendere e poi realizzare diversi tipi di pane, partendo dalla pesatura degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura del prodotto.
durata: 60 ore  
avvio: 25 settembre  2017 
orari: 09:00-13:00
quota individuale: 685,00 (iva inclusa) per chi si iscrive entro il 30 giugno  2017

per chi si iscrive successivamente quota individuale: 990,00 € (iva inclusa)
Al termine verrà rilasciato un nostro “Attestato di frequenza al corso Professione Panettiere”.
il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto. 
Al termine del corso ISCOM .E.R. e Accademia del Gusto Rimini, resteranno a disposizione per proporre i curricula dei corsisti alle aziende associate che ricercano personale adeguatamente formato. 
Durante e successivamente al corso, un team di coach esperti in formazione, sarà a disposizione completa di ogni corsista offrendo consulenze gratuite sui seguenti argomenti: 
- creazione di curriculum vitae personalizzati
- selezione di canali idonei per la ricerca attiva del lavoro
- apprendimento di tecniche di comunicazione e simulazione di colloqui di lavoro
 

SOMMELIER 1 LIVELLO

Obiettivi Formativi: un corso per apprendere le conoscenze teoriche e le competenze pratiche per diventare sommelier. Argomenti affrontati: la viticultura e qualità del vino. La vite: cenni sull’evoluzione e sulla diffusione nel mondo; ciclo biologico. I sistemi di allevamento, la potatura e la vendemmia. L’ambiente pedoclimatico. I principali vitigni autoctoni e internazionali, le tecniche di degustazione (Esame Visivo, Esame Olfattivo, Esame Gusto-olfattivo),  le tecniche di servizio  gli  attrezzi del sommelier. Il vino italiano e le sue leggi, La classificazione legale dei vini (IGT/IGP, DOC-DOCG/DOP). Come si legge un’etichetta.
Avvio: a partire dal 2 ottobre  2017; il corso si svolgerà tutti i lunedì e mercoledì sera.
Il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto
Durata: 21 ore
Orari: 20:00-23:00   Attestato: Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza
Quota individuale € 290,00 iva inclusa PER CHI SI ISCRIVE ENTRO 31 agosto  2017
Quota individuale
 € 390,00 iva inclusa PER CHI SI ISCRIVE SUCCESSIVAMENTE
12 posti disponibili!

 

CORSO BASE DI CUCINA ORARIO SERALE

Il corso è rivolto a tutti gli appassionati della cucina che cercano un corso breve ma completo che affronti i temi principali della cucina classica italiana. L’orario serale consente anche alle persone occupate di partecipare agevolmente all’attività formativa
Durata27 ore
Il corso è a numero chiuso: 10 i posti disponibili
Quota individuale: € 325,00 (iva inclusa) 
Orario: lunedì e martedì dalle ore  20:00 ALLE ORE 23:00
Avvio : 3 ottobre  2017  (il corso sarà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto)   
Attestato Rilasciato: Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza 
Contenuti:
Il corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze di base su: caratteristiche dei principali prodotti alimentari; sistemi di cottura; strumenti e attrezzature utilizzate in cucina; principali tagli di carni; tipologie di pesce e relativa preparazione. In termini di capacità apprese, si propone di fornire competenze su: elaborazione di un semplice menù di cucina tradizionale italiana; scelta dei sistemi di cottura, delle tecniche e attrezzature corrette in relazione alla preparazione di alcuni antipasti, primi piatti, secondi piatti; abbinamento organico e completo dei piatti del menù; preparazione di dessert. 
Nello specifico:
BASI DI CUCINA FONDI – SALSE DI BASE E COMPOSTE
ANTIPASTI CALDI E FREDDI
LA PASTA FRESCA FATTA A MANO
IL  PESCE
LE  CARNI
DESSERT
REALIZZAZIONE DI MENU COMPLETI

 
Accademia Del Gusto Rimini
c/o ISCOM E.R. Rimini 
viale Italia 9/11 - 47921 Rimini 
tel: 0541 743272 - fax: 0541 743601 
Il corso verrà attivato in base al raggiungimento minimo dei partecipanti.

INTAGLIO FRUTTA -ORARIO POMERIDIANO

Obiettivi Formativi: un corso pratico per apprendere tutti i segreti per intagliare frutta e verdura con il metodo dell'intaglio thailandese per realizzare buffet, adornare piatti e cocktail. poichè totalmente pratico. Il corso è rivolto a un massimo di 12 corsisti.  
Il corso prenderà avvio al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto
Durata: 8 ore
date: 30-31 ottobre  2017    Orari: 14:30-18:30 

Attestato: Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza

Quota individuale € 155,00 (iva inclusa)

Solo 12 posti disponibili!

 
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